网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 历届真题 > 正文

2019年教师资格普通话考试模拟题6

时间:2019-08-23
 

 

  

  第一题、读单音节字词100个

  霸内构陈尚开脾滋别则

  察颇发扯剖然忙蹬割贾

  踏铁交硫扣往采辞肾织

  匠墨缝得闷横晒丝遮贯

  费绕云散部密票恋翁替

  爹免薪评巨琼女桦衰锁

  婴窘富托脆训幸谎选峦

  劝略堆旷轮桂灌宾草祥

  读掘却取吃溶北胆敲救

  拈而总式峡抓洛踹夹棍

  第二题、读双音节词语50个

  虽说把柄损耗凶残羞愧群落恰当欢乐光荣加塞儿

  强烈早饭花草贫穷血管掠夺传达女人总称戏法儿

  预备丢掉寡妇明亮仍然双方掌权平坦征文纳闷儿

  村庄顿时唱歌垮台深思那么簸箕怀念怠工走味儿

  丫头层次婆家教条嘴脸禁不住紫外线后顾之忧

  第三题、朗读

  夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。大海,也被这霞光染成了红色,而且比天空的景色更要壮观。因为它是活动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就像一片片霍霍燃烧着的火焰,闪烁着,消失了。而后面的一排,又闪烁着,滚动着,涌了过来。

  天空的霞光渐渐地淡下去了,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。

  夜色加浓,苍空中的“明灯”越来越多了。而城市各处的真的灯火也次第亮了起来,尤其是围绕在海港周围山坡上的那一片灯光,从半空倒映在乌蓝的海面上,随着波浪,晃动着,闪烁着,像一串流动着的珍珠,和那一片片密布在苍穹里的星斗互相辉映,煞是好看。

  在这幽美的夜色中,我踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走去。海水,轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出温柔的//刷刷声。……

  第四题、说话(任选一个题目说3分钟)

  1、我的朋友

  2、难忘的旅行

 

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top