欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 幼儿教师 > 章节知识 > 正文
2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》章节重点知识点【学校教育在人发展中的主导作用】
发布时间:2019-08-18   好学通教师资格网

  2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》章节重点知识点【学校教育在人发展中的主导作用】.

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》章节重点知识点【学校教育在人发展中的主导作用】

  1.学校教育是有目的、有计划、有组织的培养人的活动

  学校教育根据社会的要求,按照一定的目标,选择合适的内容,采取有效的方法,利用集中的时间,有计划、有系统地向学生进行各种科学文化知识教育和思想品德教育,对人进行系统的培养。

  2.学校教育能有效地控制、影响学生发展的各种因素

  学校能在一定程度上协调各种影响学生发展的因素,让学生处于最佳的发展环境之中。学校教育能够排除和控制一些不良因素的影响,给人更多的正面教育,使人按照一定的思想政治方向发展,从而有利于思想品德的培养,使年轻一代健康成长。

  3.学校教育由专门从事教育工作的教师负责

  教师受社会的委托来教育学生,他们有明确的教育目的与任务,熟悉教育的内容,掌握教学的方法与手段,了解学生身心发展的规律和特点,能自觉地促进学生按照一定的方向去发展,因而可以确保教育工作的效果与效率。