网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 模拟试题 > 正文

2019年教师资格考试特岗教师中学英语三(7)

时间:2019-08-24
 

 

         Ⅲ Proofreading and Error correction
  1.good→well
  2.Which→What
  3.in→on
  4.allow后面加up
  5.wide→widely
  6.Therefore→However
  7.eat→eating
  8.√
  9.at去掉
  10.feed→fed
  Ⅳ。Translation
  【参考答案】然而,人们对书籍往往求非所予。开卷之时,我们常常思想模糊,思维割裂,苛求小说真实,认定诗歌造作,视传记为美化,期望史书认同一己之见。阅读之时,若能摒弃所有此类成见,那将是一个可喜的开端。不要对作者指指点点,而应尝试设身处地,做作者的同道和“同谋”。若是你一开始便固步自封,先入为主,求全责备,你就不可能最大限度地从所读的书中获益,但是,你若尽可能敞开思想,那么,开篇的那几行曲径通幽的文字,那若明若暗的微妙表达和深意将把你带到一个独具特色的灵魂面前。投身其中,知晓此境,不用很久,你就会发现作者正在传递给你的,或试图传递给你的,原来如此显豁。
  Ⅴ。Writing
  【参考答案】略。
  教育学、教育心理学部分
  六、填空题
  1.成倒U性曲线关系
  2.课外活动
  3.布鲁纳
  4.教育科学
  5.形象联想策略
  七、简答题
  1.【参考答案】(1)应有一个集体奋斗目标;(2)积极组织学生参与学校的各种丰富多彩的活动;(3)实行民主管理;(4)要注意强化感情;(5)教师要真诚地爱学生;(6)为学生搭建展示才华、增长才干的舞台。
  2.【参考答案】(1)帮助教师准确地了解问题;(2)为实际教学提供科学的理论指导;(3)帮助教师预测并干预学生;(4)帮助教师结合实际教学进行研究。
  八、论述题
  【参考答案】教师,是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人、培养社会主义事业的建设者和接班人、提高民族素质的使命。
  教师劳动的特点:(1)强烈的示范性。教育是培养人的活动。教育活动的这一本质,决定了教师的劳动必然带有强烈的示范性。(2)独特的创造性。教师劳动的创造性比一般劳动的创造性更具有灵活性,主要是由教育对象的特殊性和教育情景的复杂性所决定的。(3)空间的广延性和实践的连续性。学生活动的时间和空间不仅仅局限在学校,学生接受外界影响没有时空的界限,因此教师的劳动也没有时空的界限。
  教师劳动的价值:(1)社会价值。教师劳动的社会价值,最突出地表现在教师对延续和发展人类社会的巨大贡献上。(2)个人价值。教师劳动的个人价值首先在于这种劳动能够创造巨大的社会价值。

 

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top