网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 模拟试题 > 正文

2019教师资格证《幼儿综合素质》章节练习题(3)

时间:2019-08-12
“2019教师资格证《幼儿综合素质》章节练习题”,更多关于教师资格考试模拟试题。

  模块一职业理念

  第三章教师观

  单项选择题

  1.(  )是传递和传播人类文明的专职人员,是学校教育职能的主要实施者。

  A.教育者

  B.教师

  C.校长

  D.教务主任

  2.1966年,联合国教科文组织在《关于教师地位的建议》中指出,应该把教师职业视为一种(  )。

  A.独立的社会职业

  B.非独立的社会职业

  C.非专门职业

  D.专门化职业

  3.在我国,第一次从法律角度确认了教师职业的专业地位的文件是(  )。

  A.《中华人民共和国教师法》

  B.《(教师资格条例>实施办法》

  C.《中华人民共和国教育法》

  D.《中华人民共和国义务教育法》

  4.教师职业的发展阶段是(  )。

  A.非职业化阶段、专门化阶段、职业化阶段、专业化阶段

  B.非职业化阶段、职业化阶段、专门化阶段、专业化阶段

  C.非职业化阶段、职业化阶段、专业化阶段、专门化阶段

  D.非职业化阶段、专业化阶段、专门化阶段、职业化阶段

  5.1681年,法国“基督教兄弟会”神甫(  )在兰斯创立了世界上第一所师资训练学校,这是世界上独立的师范教育的开始。

  A.福禄培尔

  B.培根

  C.卢梭

  D.拉萨儿

  参考答案

  1.B【解析】题干阐述的是教师的含义,要把教师同教育者区别开来,教师是教育者,但教育者不一定是教师。

  2.D【解析】1966年,联合国教科文组织在《关于教师地位的建议》中指出,应该把教师工作视为一种专门化职业,教师是从事教育教学工作的专业人员。

  3.A【解析】1994年实施的《中华人民共和国教师法》第一次从法律角度确认了教师职业的专业地位。

  4.B【解析】教师职业经历了非职业化阶段、职业化阶段、专门化阶段、专业化阶段。

  5.D【解析】教师职业的专门化以专门培养教师的教育机构出现为标志。世界上第一所师资训练学校是由拉萨儿创设的。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top