网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 每日一练 > 正文

2019年教师资格证《小学综合素质》冲刺题8

时间:2019-09-14

1.以下是对中国文化艺术的文言别称,属于美术的是(  )。

A.丝竹

B.墨宝

C.丹青

D.金石

【答案】C

2.“学生如同泥坯,他能否成型,依赖于教师的雕塑”,这种说法忽视了学生的(  )。

A.可塑性

B.发展性

C.能动性

D.向师性

【答案】C

3.教师的平均工资水平应当(  )当地的平均工资水平。

A.相当于

B.不低于

C.略高于

D.略低于

【答案】B

4.班马的《六年级大逃亡》被称为“探索性小说”,其在艺术上最突出的特点是(  )。

A.情节曲折动人悬念迭起

B.充分调动幻想、夸张、荒诞、变形等表现手法

C.善用隐喻象征饱含思辨性和哲理性

D.以主人公的内心独白来叙事结构小说

【答案】D

5.维也纳古典乐派的三个代表人物是(  )。

A.巴赫、海顿、贝多芬

B.海顿、贝多芬、莫扎特

C.巴赫、贝多芬、莫扎特

D.贝多芬、莫扎特、舒伯特

【答案】B

6.下列选项中属于教师进行依法执教的是(  )。

A.私拆学生信件

B.对学生进行爱国主义教育

C.体罚学生

D.进行有偿家教

【答案】B

7.我国唐代的教育家韩愈提出教师应“以身立教”,这样的教师才会“教存”。这说明教师职业道德中的(  )。

A.学而不厌,诲人不倦

B.师爱

C.以身作则,为人师表

D.职业信念

【答案】C

8.我国古代著名科学家沈括和郭守敬在下列哪些领域中做出了卓越贡献?(  )

A.天文和历法

B.数学和水利

C.天文和数学

D.历法和数学

【答案】A

9.某地小学为追求升学率,将年级成绩最差的三名学生除名,该学校侵犯了未成年学生的(  )。

A.人格尊严

B.隐私权

C.受教育权

D.人身自由权

【答案】C

10.《中华人民共和国教育法》的立法宗旨是为了发展教育事业,提高全民族素质,(  )。

A.保护学生权益

B.保护教师权益

C.保护公民受教育的权利

D.促进社会主义物质文明和精神文明建设

【答案】D

“教师资格考试” 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top