网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 易考点 > 正文

2019年教师资格证《小学综合素质》冲刺题7

时间:2019-09-14

1.学生最喜欢上肖老师的课,因为他上课的时候学生可以自由看小说、玩手机或者睡觉。肖老师认为自己只要认真把知识讲清楚就行了,学生听不听课是他们自己的事,纪律管理应该是班主任的职责。下列对他的这种做法评价不正确的是(  )。

A.没有认真履行教师的权利

B.没有认真履行教师的义务

C.没有认真履行教师的职责

D.没有落实教育教学的任务

【答案】A

2. 1889年,清政府派人参加了由法国政府举办的巴黎世界博览会,参会者可能看到的展品有(  )。

①电话②柴油内燃机③汽车④无线电报

A.①②

B.③④

C.①③

D.②④

【答案】C

3.音乐是声音中最早进入电影的一个艺术 ,它向来以擅长表现感情、 气氛而受到编创人员的喜爱。(  )

A.环节 烘托

B.元素 渲染

C.手段 打造

D.形式 烘托

【答案】B

4.毕业前夕,老师请学生张某谈谈对个人求职的看法。张某说:“找工作不好,不找工作也不好”。张某的话违背了(  )。

A.同一律

B.矛盾律

C.排中律

D.充足理由律

【答案】C

5.陶行知先生的“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信条体现了教师(  )的职业道德素养。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.以身作则

【答案】B

6.(  )是指人的劳动能力,即人的体力和的全面、和谐、充分的发展,还包括人的道德的发展和人的个性的充分发展。

A.人的完整发展

B.人的全面发展

C.人的和谐发展

D.人的自由发展

【答案】B

7.(  )主要用于向使用者解说工具书的编排细则,包括所收内容、起止时限、编排体例、检索方法、功能特点、适用对象等内容。

A.序跋

B.凡例

C.正文

D.附录

【答案】B

8.设计制作幻灯片母版的菜单是(  )。

A.视图

B.格式

C.工具

D.编辑

【答案】A

9.在教育过程中,教师对突发性事件做出迅速、恰当的处理被称为教育机智。这反映了教师劳动的哪一特点?(  )

A.示范性

B.复杂性

C.创造性

D.主体性

【答案】C

10.人们常说“聪明早慧”,或者“大器晚成”,这表明人的身心发展具有(  )。

A.个别差异性

B.阶段性

C.互补性

D.顺序性

【答案】A

“教师资格考试” 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top