网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 每日一练 > 正文

2019年中小学教师资格证《小学综合素质》冲刺题4

时间:2019-09-14

1.下列关于文化艺术的表述,不正确的是(  )。

A.芭蕾舞起源于意大利,兴盛于法国

B.印象派绘画的代表人物有莫奈、马奈、凡·高等

C.北宋中期的文人画多以山水、花鸟为主要内容

D.中国传统的弹拨乐器有古筝、扬琴、琵琶、马头琴等

【答案】D

2.教师对生病的学生救护不力,属于(  )。

A.侵犯学生的生命权

B.侵犯学生的健康权

C.侵犯学生的身体权

D.不作为违法侵权

【答案】D

3.1966年,联合国教科文组织在《关于教师地位的建议》中指出,应该把教师职业视为一种(  )。

A.独立的社会职业

B.非独立的社会职业

C.非专门化职业

D.专门化职业

【答案】D

4.19世纪的一项重大发明导致制蜡业产生了革命性的变化,也使得照明成为普通老百姓的现实。在19世纪的早期和中期,人类发现了利用碱和硫酸提炼动物脂的工艺,其产品硬脂比没有提炼的动物硬脂更加坚硬,燃烧时间也更长。这一发明创造意味着人类可以生产出点燃时无太多烟尘和太臭气体的脂蜡。下列关于19世纪人类发明了硬脂产品以后的各项说法中正确的一项是(  )。

A.蜡燃烧时没有太多烟尘

B.蜡燃烧时散发出香味

C.蜡没有达到普遍使用

D.蜡燃烧时间不长

【答案】A

5.教师将学习道德理论、提高道德认知和自己的行动结合起来,这体现了提高教师职业道德修养中应坚持的(  )原则。

A.动机和效果的统一

B.自律和他律的结合

C.知行统一

D.继承和创新的结合

【答案】C

6.林老师为了赢得学生的喜爱,把大量的时间花在与学生搞好关系上。从教师职业成长看,林老师的做法表明他着重关注的是(  )。

A.职业发展

B.职业生存

C.教学效果

D.教学氛围

【答案】B

7.依据育人为本的理念,教师的下列做法中,不正确的是(  )。

A.培养学生特长

B.发展学生潜能

C.尊重学生个性

D.私拆学生信件

【答案】D

8.马克思主义关于人的全面发展的内涵是指(  )。

A.德、智、体、美全面发展

B.个人的充分、自由的发

C.人的劳动能力,即人的体力和智力的全面、和谐、充分的发展,还包括人的道德的发展

D.个人在体力上的充分发展

【答案】C

9.下列选项不属于参考工具书范畴的是(  )。

A.期刊

B.百科全书

C.年鉴

D.手册

【答案】A

10.(  )是文章的灵魂,而(  )是文章的骨骼。

A.中心思想 材料

B.中心思想 结构

C.材料 结构

D.材料中心 思想

【答案】B

“教师资格考试” 


Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top