网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 每日一练 > 正文

2019年中学教师资格证教育学考前预测题12

时间:2019-08-31

61前不久,我在XX中学见到一位教师给一名学生脖子上挂了一个牌子,上面写着“数学23分,语文46分……”这个学生耷拉着脑袋,满眼泪花。

你的感触是什么?请从教师职业道德和义务方面分析这位教师的行为。

参考解析:

(1)这位教师的行为是错误的。

(2)这位教师的行为不符合教师职业道德的要求,教师的职业道德要求教师应热爱学生:第一。教师要对学生亲切关怀,做学生的知心朋友;第二,教师对学生的爱要做到严格要求和尊重信任相统一;第三,教师热爱学生,要做到公正无私,关心每一个学生,尤其是那些需要帮助的学生。

(3)教师法不但保证了教师的权利,还明确了教师的义务,就是应关心爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、、体质等方面的全面发展。而这位教师的行为与教师应履行的义务相抵触,是错误的。教师的这种行为将会使学生的心灵受到伤害,影响学生的成长,是极其错误的。必须改正。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top