网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 易考点 > 正文

2019教师资格考试中学《教育知识与能力》章节习题一

时间:2019-08-31

第一章习题:教育基础知识和基本原理

1.著名的实用主义教育家及代表作是( )。

A.布鲁纳《教育过程》 B.杜威《民主主义与教育》C.赞克夫《教学与发展》D.凯洛夫《教育学》

2.标志着规范教育学建立的是( )。

A.夸美纽斯《大教学论》 B.卢梭《爱弥儿》C.赫尔巴特《普通教育学》 D.凯洛夫《教育学》

3.教育史上“现代教育”的代言人是( )。

A.赫尔巴特 B.杜威C.夸美纽斯 D.洛克

4.我国的第一部马克思主义教育学著作是( )。

A.商务印书馆编的《教育学》B.凯洛夫的《教育学》

C.杨贤江《新教育大纲》D.钱亦石的《现代教育原理》

【参考答案及解析】

1.【答案】B。解析:实用主义教育学的代表人物是美国教育家杜威和克伯屈,其代表著作分别是美国教育家杜威的《民本主义与教育》、克伯屈的《设计教学法》。

2.【答案】C。解析:德国赫尔巴特的《普通教育学》标志着规范教育学的建立。

3.【答案】B。解析:杜威是现代教育的代言人,他的《民本主义与教育》是20世纪初实用主义教育学的代表作品。

4.【答案】C。解析:我国教育家杨贤江以李浩吾的化名写的《新教育大纲)(1930年)是我国第一本马克思主义的教育学著作。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top