当前位置: 主页 > 财会类考试 > 薪税师 > 行业资讯 > 正文

什么是薪税师?薪税师前景如何?发表时间:2020-10-17   来源:好学通网校

什么是薪税师?CCPA《薪税师》能力水平评价项目系CCPA国际注册会计师(税务师、财务经理)综合能力等级考试的一个专项项目。

薪税师

什么是薪税师

“薪税师”资格认证考试是由英国资格与考试监督管理办公室官方授权的专业教育认证机构英国高等教育与培训协会(“ATHE”)认证。国内是由国务院国资委主管的中国商业联合会及中国商业会计学会认证,该资格认证自去年10月在国内开展以来,截至目前,全国已有21个省份开展该项考试资格,参加认证培训人员已经超过4000人。

薪税师前景无限

记者从智通报名薪税师的情况来看,60%以上的学员都是个人缴费学习,可见一批卓有远见的HR和财税工作者,把握住了一个千载难逢的宝贵时代机遇,率先抢占了“薪税师”的跑道,他有很大可能成为赢在起跑线上的年入百万的“薪一代”。

虽然“薪税师”在中国是一个新兴职业,但在国外许多国家却有着悠久的历史。在日本同等职务的“税理士”年薪可达1000万日元(人民币约63万),在英国的“税务主管”,年薪8.4万英镑(人民币约76万);德国的“财务总监”年薪8.4万欧元(人民币约65万),他们与“薪税师”对社会的主要价值贡献都相似。

工作挑战空前,先驱者抢占“跑道”

去年,各种新政的出台,信息的频繁更新,让很多人力资源从业者应接不暇,一家制造业的人力资源负责人刘小姐全国参加类似相关的政策解读和实操培训学习,希望以其先进的管理经验和获取的薪税知识,结识专家团队能够帮企业做到组织优化,薪酬合理,为企业创造更高的效益。

之前只有上海、北京地区有薪税方面的培训课程,1月份智通拿下广东的“薪税师”代理权。据智通人才“薪税师”培训项目负责人介绍,该课程在全国开展体系完善,刚引进广东,咨询的人就络绎不绝,甚至有来自甘肃、四川、西安的学员咨询,由于地域限制还是推荐其在当地就近学习。从1月12日起招生,短短5个工作日报名人员就已经有40多人,随后迎来春节,节后咨询报名的学员热情依旧不减,为保证学员尽早参加认证考试,东莞首期“薪税师”资格认证培训将于3月2日-3日举行,全国统考在3月31日举行。

薪税师