在线报名

2021年消防工程师考试难吗?

发表时间:2021-01-21  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年消防工程师考试的报名人数达89.7万,根据各省市的数据可知,通过考试的考生共计1613人,其中浙江省297人、天津市436人、广东省省直29人、吉林省254人、湖南省597人,2020年通过率在2%~3%左右,2021年通过率还是在2%~3%左右。

消防工程师考试科目及考试难度

一级消防工程师考试科目:《消防安全技术实务》;《消防安全技术综合能力》;《消防安全案例分析》。

二级消防工程师考试暂未开考,但是考试科目为:《消防安全技术综合能力》;《消防安全案例分析》。

参加过消防工程师考试的考生都知道:消防工程师知识点覆盖广,不易记忆。

根据数据显示2015年一级消防工程师考试报考人数为587961人,三科全部合格的考生通过率约为0.92%。由此可见难度不小。其实与前两年相比,2017年的考生告别了盲考,有考纲与教材,同时也有历年真题进行对照,学习难度相对较小。

而且经过两年多的考试,消防考试重点与出题老师的出题着重向,也差不多明了,所以各位考生完全不用担心消防工程师考试难度太大,不容易考。

消防工程师的优势是什么

1、人才需求量巨大

据公安部消防局介绍,在未来的3到5年内,我国需要近50万注册消防工程师,需求面广,各行各业,凡是有重要消防责任的单位及相关的中介机构,均需要配备相应数量的消防工程师才能取得资质。

2、成绩管理相对宽松

一级注册消防工程师考试科目为三科,实行3年为一个周期的滚动管理办法;二级注册消防工程师和一级注册消防工程师免试人员考试科目为两科,实行2年为一个周期的滚动管理办法;此政策有助于考生能够拥有更多的时间去复习,并且可以保证更高的通过率。

3、岗位多,薪资待遇高

注册消防工程师可以从事业务经理、项目经理、消防工程师、预算员、消防工程项目经理、水电工程师、消防施工员、施工员、消防项目经理、消防工程预算员、机电工程师、安全总监、安全顾问等工作岗位。

4、证书价值高

消防工程专业在专业学科中属于工学类中的公安技术类,其中公安技术类共6个专业,消防工程专业在公安技术类专业中排名第一,在整个工学大类中排名第44位。在同类专业中,消防工程专业的高排名造就了注册消防工程师证书的高含金量。

版权所有:消防工程师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1