教师资格证

您现在的位置:主页 > 资格类考试 > 教师资格证 > 常见问答 > 技巧心得 >  > 正文

2020年下半年教师资格成绩多少分合格

2020-11-20来源:顿学在线

问:2020年下半年教师资格证笔试成绩查询时间:2020年12月10日,那2020年下半年教资成绩多少分合格?

答:教师资格证笔试考试成绩各科要考到70分才算合格。教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同。为统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分

分数转换方法如下:

设某科目原始成绩合格分数线为 A

教师资格证考试笔试成绩合格线

通过上述线性转换,各科目的合格分数线均转换为70分,且转换不改变考生成绩的高低顺序。原始成绩低于合格分数线的考生,换算后的转换分在70分以下;原始成绩高于合格分数线的考生,换算后的转换分在70分以上。