网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 中学教师 > 正文

2019年人力资源管理师考前模拟试题及答案(8)

时间:2019-08-06

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

71、工作岗位横向分类的程序包括①职组的划分;②职门的划分;③职系的划分。排序正确的是( )

(A)②③①

(B)③②①

(C)②①③

(D)③①②

答:C

72、以下不属于岗位工资制的是( )。

(A)一岗一薪制

(B)J技术工资制

(C)一岗多薪制

(D)薪点工资制

答:B

73、关于绩效工资说法错误的是( )。

(A)佣金制不属于绩教工资形式

(B)绩效工资过于强调个人的绩效

(C)计件工资制属于绩效工资形式

(D)绩效工资制的基础缺乏公平性

答:A

74、企业实行经营者年薪制的必备条件不包括( ),

(A)完善的职业生涯管理制度

(B)明确的经营者业绩考核指标体系

(C)健全的经营者人才市场,完善的竞争机制

(D)健全的职工代表大会制度.完善的群众监督机制

答:A

75、薪酬水平一般的企业应注意( )点处的薪酬水平。

(A)25%

(B)50%

(C)75%

(D)90%

答:B

76、经营者年薪制的构成一般不包括

(A)可变工资

(B)浮动工资

(C)提成工资

(D)固定工资

答:C

77、劳动者一方当事人在( )以上的集体劳动争议.适用劳动争议处理的特别程序

(A)10人

(B)20人

(C)30人

(D)50人

答:C

78、劳动者派遣协议规定派遣单位与接受单位双方的权利义务。从而使双方建立起( )

(A)事实劳动关系

(B)劳动派遣关系

(C)形式劳动关系

(D)民事法律关系

答:D

79、若派遣劳动者的接受单位不能履行派遣服务费支付义务.派遣机构( ).

(A)应负有担保责任

(B)应该代为支付

(C)应负有刑事责任

(D)没有任何责任

答:A

80、工资指导线上线也称预警线.是对( )的企业提出的警示和提示。

(A)生产经营不正常、亏损较大

(B)工资增长较慢、经济散益较差

(C)生产经营正常、有经济效益

(D)工资增长较快、工资水平较

答:D

以上由学一网人力资源管理师频道整理

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top