欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 笔试辅导 > 中学教师 > 正文
2019年人力资源管理师考前模拟试题及答案(7)
发布时间:2019-08-06   好学通教师资格网

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

61、“日清日结法”的实施程序包括①考评与激励:②设定目标;③控制。正确顺序为( )

(A)③①②

(B)①②③

(C)③②①

(D)②③①

答:A

62、( )不是由考评者的主观性带来的。

(A)晕轮误差

(B)自我中心效应

(C)分布误差

(D)评价标准误差

答:D

63、设计绩效考评指标体系的程序包括①理论验证;②工作分析;③指标调查;④修改调整.其

正确顺序是( ).

(A)②③①④

(B)③①②④

(D)①②③④

(C)②①③④

答:A

64、对考评指标标准进行多种要素综合计分,不宜选用( )

(A)简单相加法

(B)系数相乘法

(C)百分比系数法

(D)几何平均法

答:D

65、关键绩效指标包括数量指标、质量指标成本指标和( )

(A)时间指标

(B)时限指标

(C)利润指标

(D)收益率指标

答:B

66、在设定关键绩效指标时,( )不适合用来解决工作产出项目过多的问题

(A)设置更为全面的指标体系

(B)比较产出结果对组织的贡献率

(C)删除与工作目标不符合的产出项目

(D)合井同类项.将增值贡献率的产出归到一个更高的类别

答:C

67、在360度考评中,主观性最强的维度是( )

(A)上级评价

(B)同级评价

(C)下级评价

(D)自我评价

答:D

68、( )是企业薪酬制度设计的基本依据和前提

(A)薪酬的市场调查

(B)岗位分析与评价

(C)缋效考评的实施

(D)岗位调查与分类

答:B

69、进行薪酬调查时.若岗位复杂且数量大,应采用( )·

(A)企业之间相互调查

(B)问卷调查法

(C)采集杜会公开信息

(D)委托中介机构进行调查

答:B

70、( )表示的是不同职系之间的相同相似岗位等级的比较和平衡。

(A)职组

(B)职门

(C)岗级

(D)岗等

答:D

以上由学一网人力资源管理师频道整理