欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 笔试辅导 > 中学教师 > 正文
2019年人力资源管理师模拟试题⑤
发布时间:2019-08-06   好学通教师资格网

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

41、小王喜欢登山。小车喜欢听音乐。这体现了( )原理。

(A)个体差异

(B)工作差异

(C)环境差异

(D)人岗匹配

答:A

42、为了填补财务总监的空缺,对财务人员进行素质测评,这属于( )素质测评。

(A)考核性

(B)诊断性

(C)开发性

(D)选拔性

答:D

43、( )就是指测评体系的内在规定性,常常表现为各种素质规范化行为特征或表征的描述与规定。

(A)标度

(B)误差

(C)标准

(D)标准差

答:A

44、测评者由于只关注到被测评者某方面的品质特征而作出片面判断,这是( )。

(A)晕轮效应

(B)感情效应

(C)近因效应

(D)首因效应

答:A

45、一般情况下。差异量数越小。集中量数的代表性就越( )

(A)大

(B)无关

(C)小

(D)不确定

答:A

46、无领导小组讨论题目“在大学阶段学习更重要,还是实践更重要?”是一个

(B)开放式题目

(D)两难式题

(A)排序型题目

(C)资源争夺型题目

答:D

47、合格的面试考官不应该有的行为是( )

(B)面试过程察言观色

(D)认真倾听。适当发表结论性意见

(A)尽量创造和谐的氛围

(C)面试前做好充分的准备

答:D

48、“你怎么看待北京房产价格直线上涨的现象?”是结构化面试中的( )

(A)背景性问题

(B)知识性问题

(C)思维性问题

(D)压力性问题

答:C

49、( )具有生动的人际互动效应。

(A)公文筐测试

(C)结构化面试

(B)非结构化面试

(D)无领导小组讨论

答:D

50、受训者往来交通费用、食宿费用和教室租借费用( )。

(A)属于直接培训成本

(B)不计入培训成本

(C)属于间接培训成本

(D)不能确定属于哪种培训成本

答:A

以上由学一网人力资源管理师频道整理