欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 笔试辅导 > 中学教师 > 正文
2019年人力资源管理师(二级)考试强化模拟题(8)
发布时间:2019-08-06   好学通教师资格网

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

101、引起测评结果误差的原因有( )

(A)感情效应

(C)近因效应

(E)晕轮效应

(B)测评指标体系不明确

(D)测评参照标准不明确

答:ABCDE

102、在制定培训规划时.必须保证培训规划的( )。

(A)普遍性

(B)有效性

(C)标准化

(D)多样性

(E)系统性

答:ECBA

103、培训项目计划包扩的层次有( )

(A)企业培训计划B)培训人员计划

(D)培训课程计划

(C)课程系列计划

(E)培训阶段计划

答ACD

104、外部培训资源的开发途径有( )

(A)从大中专院校聘请教师B)聘请专职培训师

(D)聘请本专业专家学者

(C)在网络上寻找井联系教师

(E)从顾问公司聘请培训顾问

答ABDEC

105、管理技能的开发模式有( )

(A)敏感性训练B)角色扮演

(D)决策竞赛

(C)决策模拟训练

(E)轮流任职计划

答:ABCDE

106、培训效果评估的内容包括( )

(A)培训目标达成情况评估B)培训计划评估

(D)培训需求整体评估

(C)培训效果效益综合评估

(E)培训工作者的绩效评估

答:DBA

107、结果评估的缺点包括( )

(A)需要较长的时间

(B)相关经验少.评估技术不完善

(C)多因多果,只能做定性方面的分析

(D)多因多果.简单的数字对比意义不大

(E)必须取得管理层的合作。否则无法拿到相关数据

答:ABED

108、综合型绩效考评方法包括( )。

(A)合成考评法

(B)直接指标法

(C)日清日结法

(D)关键事件法

(E)图解式评价量表法

答AEC

109、绩效考评效标是指评价员工绩效的指标及标准,具体包括

(A)优越性效标

(B)特征性效标

(C)结果性效标

(D)行为性效标

(E)一般性效标

答:BCD

110、绩效考评方法在应用中可能出现的偏误有( )

(A)分布误差

(B)自我中心效应

(C)个人偏见

(D)优先和近期效应

E)晕轮误差

答:ABCDE

111、头脑风暴法应该遵循的基本原则包括( )。

(A)鼓励别人改进想法

(B)依靠个人的冷静思考

(C)思想愈激进愈开放愈好

(D)强调产生想法的数量

(E)任何时候都不批评别人的想法

答:CDEA

112、战略导向的KPI体系的意义体现在( )。

(A)具有战略导向的牵引作用

(B)是企业实施战略规划的重要工具

(C)能够最大限度地激发员工的斗志

(D)能够调动全员的积极性、主动性和创造性

E)是激励和约柬企业员工行为的一种新型机制

答:ABCDE

113、设计绩效考评指标体系应遵循的基本原则包括( ).

(A)简洁性原则

(B)明确性原则

(C)针对性原则

(D)科学性原则

(E)经济性原则

答:BCD

114、从调查的组织者来看正式薪酬调查可以分为( ).

(A)企业薪酬调壹

(B)商业性薪酬调查

(C)行业薪酬调查

(D)专业性薪酬调查

(E)政府薪酬调查

答:BDE

115、薪酬调查的意义在于能够为( )提供参考依据.

(A)绩效管理制度的调整

(B)薪酬晋升政策的调整

(C)整体薪酬水平的调整

(D)岗位薪酬水平的调整

(E)薪酬制度结构的调整

答:CEDB

116.关键组件法的缺点是( )。

(A)时间跨度城大

(B)费时、费力、且费用较高

(C)不能在员工之间进行比较

(D)只能定性分析不能定量分析

(E)使考评者和员工忽视

117、绩效管段实施的前提是( )。

(A)有可操作的企业发展战略目标

(B)内部客户和外部客户对岗位要求是清楚的

(C)组织成员对自己下阶段工作目标有消晰的把握

(D)岗位责任说明书对于各岗位职责有明确的描述

(E)组织结构对各层次岗位的相互关系有准确的界定

118、与正式奖励相比,非正式奖励的特点有( )。

(A)相对来说不易于使用

(B)通常带有随机性的特点

(C)一般不是运用金钱的方式

(D)对员上的影响更自然、支持久

(E)已经安排在既定的系统和规则立之中

119、主管对绩效结果进行反馈时,应努力做到( )。

(A)给员工发言的机会

(B)集中于关键事件

(C)运用反馈技巧,因人而异

(D)纠正被考核者的不良心态

(E)帮助被考核者认识自己的长处与不足

120、关于佣金制,表达正确的是( )。

(A)可以控制公司的成本

(B)是在销售人员奖励中常用的方式

(C)根据员工的绩效按照一定的比例给员工提成

(D)使员工既关注短期业绩,又注意公司的长期效益

(E)可能使收入差距过大,导致一部分员工产生不公平感

以上由学一网人力资源管理师频道整理