欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 笔试辅导 > 中学教师 > 正文
2019年人力资源管理师(二级)考试强化模拟题(6)
发布时间:2019-08-06   好学通教师资格网

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

76、经营者年薪制的构成一般不包括

(A)可变工资

(B)浮动工资

(C)提成工资

(D)固定工资

答:C

77、劳动者一方当事人在( )以上的集体劳动争议.适用劳动争议处理的特别程序

(A)10人

(B)20人

(C)30人

(D)50人

答:C

78、劳动者派遣协议规定派遣单位与接受单位双方的权利义务。从而使双方建立起( )

(A)事实劳动关系

(B)劳动派遣关系

(C)形式劳动关系

(D)民事法律关系

答:D

79、若派遣劳动者的接受单位不能履行派遣服务费支付义务.派遣机构( ).

(A)应负有担保责任

(B)应该代为支付

(C)应负有刑事责任

(D)没有任何责任

答:A

80、工资指导线上线也称预警线.是对( )的企业提出的警示和提示。

(A)生产经营不正常、亏损较大

(B)工资增长较慢、经济散益较差

(C)生产经营正常、有经济效益

(D)工资增长较快、工资水平较

答:D

8l、企业法定代表人对本单位的安全生产负( )。

(A)全面责任

(B)安全生产技术领导责任

(C)直接责任

(D)安全生产技术监督责任

答:A

82、企业员工在劳动安全卫生保护工作中的职业道德行为准则不包括( )·

(A)安金第一

(B)效率第一

(C)预防为主

(D)以人为本

答:B

83、企业调解委员会对劳动争议的调解的特点不包括( )

(A)群众性

(B)系统性

(C)自治性

(D)非强制性

答:B

84、调解委员会调解劳动争议应遵循自愿原则.该原则的主要内容不包括( )

(A)申请调解自愿

(B)调解过程自愿

(C)退出调解自愿

(D)履行协议自愿

答:D

85、劳动争议仲裁的仲裁时效为60日,经仲裁委员会批准可以延期·延期不得超过

(A)15日

(B)30日

(C)60日

(D)90日

答:B

以上由学一网人力资源管理师频道整理