网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 笔试辅导 > 中学教师 > 正文

2019年人力资源管理师(二级)考试强化模拟题(3)

时间:2019-08-06

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!

第二部分理论知识(26~125题,共100道题,满分为100分)

单项选择题(26~85题,每题1分.共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)

26、劳动力供给弹性是( )变动对工资率变动的反应程度。

(A)劳动力需求量

(B)劳动力需求增长量

(C)劳动力供给量

(D)劳动力供给增长量

答:D

27、实际工资计算公式是( )

(A)货币工资/价格

(B)货币工资/价格指数

(C)货币工资×价格

(D)货币工资×价格指数

答:B

28、劳动法的首要原则是( )

(A)保障报酬权

(B)保障物质帮助权

(C)保障劳动者的劳动权

(D)保障休息休假权

答:C

29、决策树的分析程序包括①剪枝决策;②计算期望值;③绘制树形图。排序正确的是( )

(A)①②③

(B)③②①

(C)③①②

(D)①③②

答:B

30、( )是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度

(A)工作成就

(B)工作续效

(C)工作态度

(D)工作满意度

答:D

31、从管理形式上看-现代人力资源管理是( )。

(A)静态管理

(B)动态管理

(C)权变管理

(D)权威管理

答:B

32、( )以行为科学理论为依据-强调人的因素,从组织行为学的角度来研究组织结构

(A)古典组织理论

(B)近代组织理论

(C)现代组织理论

(D)当代组织理论

答:B

33、( )表明,一个领导者能够有效领导的直属下级人数是有一定限度的。

(A)任务与目标原则

(B)集权与分权相结合原则

(C)有效管理幅度原则

(D)稳定性与适应性相结合原则

答:C

34、以( )为中心设计的部门结构包括事业部制和模拟分权制等模式

(B)工作

(D)人员

(A)成果

(C)关系

答:A

35、企业组织结构变革的前兆是( )。

(A)新任领导上任

(B)企业经营业绩下降

(C)员工士气低落

(D)组织结构本身弊病显露

答:BCD

36、从内容上讲.狭义人力资源规划主要包括人员晋升计划、人员补充计划和( )。

(A)职业生涯规划

(B)人员培训计划

(C)薪酬福利计划

(D)人员配备计划

答:D

37、( )是人员规划活动的落脚点和归宿。

(A)人力资源供求协调平衡

(B)人力资源的需求预测问题

(C)人力资源的供给预测问题

(D)人力资源的系统设计问题

答:A

38,下人员需求预测方法中,不属于量化分析方法的是( )。

(A)德尔菲法

(B)趋势外推法

(C)马尔可夫分析法

(D)人员比率法

答:A

39、某企业计划期任务总工时为6060,定额工时为60.计划期劳动生产率变动系数为0.01.运用工作定额分析法测定的企业人力资源需求为( )。

(A)60

(B)100

(C)160

(D)200

答:B

40、( )具体表现为机构臃肿、人浮于事、生产效率下降。

(A)人力资源供求平衡

(B)人力资源供大于求

(C)人力资源供不应求

(D)人力资源供求失衡

答:B

41、小王喜欢登山.小车喜欢听音乐.这体现了( )原理。

(A)个体差异

(B).工作差异

(C)环境差异

(D)人岗匹配

答:A

42、为了填补财务总监的空缺,对财务人员进行素质测评,这属于( )素质测评。

(A)考核性

(B)诊断性

(C)开发性

(D)选拔性

答:D

43、( )就是指测评体系的内在规定性,常常表现为各种素质规范化行为特征或表征的描述与规定.

(A)标度

(B)误差

(C)标准

(D)标准差

答:A

44、测评者由于只关注到被测评者某方面的品质特征而作出片面判断,这是( ).

(A)晕轮效应

(B)感情效应

(C)近因效应

(D)首因效应

答:A

45、一般情况下.差异量数越小.集中量数的代表性就越( )

(A)大

(B)无关

(C)小

(D)不确定

答:A

以上由学一网人力资源管理师频道整理

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top