教师资格证

您现在的位置:主页 > 考试报名 > 报名指南 >  > 正文

教师资格证考试这3类考生报考条件大不同?

2020-01-31来源:顿学在线

1.河南省普通高等学校在校生报名条件:河南省内普通高等学校大专(含五年一贯制、“3+2”普通类两年制、三年制)毕业班学生、普通本科三年级及以上学生、专升本三年级及以上学生,可在就读学校所在地报考,其他年级的学生不得报考,否则资格认定无法通过,或事后查实不符合报名条件的,由考生自负。

在读研究生不受年级限制,可在就读学校所在地报考。

特别强调:以上考生报考类别应具备学历条件须与本人毕业时取得的学历层次相适应,如不按要求的条件报名考试的,造成面试审核无法通过的,考生自负。

2.非普通高等学校在校生报名条件:具有河南户籍或持有有效期内的河南省居住证,并取得相应学历。

3.港澳台居民报名相关事宜

根据《办公厅、中央台湾工作办公室秘书局、港澳事务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地大陆申请中小学教师资格有关问题的》教师厅〔2019〕1号文件精神和河南省教育厅有关要求,在河南省学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《宪法》和法律,拥护领导,坚持办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可申请参加中小学教师资格考试。可凭港澳台居民居住证、港澳台居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证报考,其他报名条件、程序和提交材料与我省其他考生相同。