网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 常见问答 > 有问必答 > 正文

教师资格证面试考场分析,帮助你顺利通关

时间:2020-01-12

教师资格证面试考场分析,帮助你顺利通关。2019年下半年教师资格证面试已经结束了,根据面试各地的情况,给下一次参加教师资格证面试的考生提供一些帮助。

进入考场落座之后考官过来让抽号,这个号就是自己的考试顺序,其实几号都无所谓,根据学科学段提前就分好组了,抽的号只是这个组内的号罢了,唯一需要乞求的就是你前面的对手别太强大,这样很容易被对比下去。接下来就是等待考官叫就行了,考官会分组按号让大家排好队,从候考室走到抽题室。

抽题(题是如何抽出来的呢?)

面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种。

备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,计算机从试题库中随机抽取一组试题,考生任选其中一道试题并确认。

规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的。

考生抽题的电脑的位置距离考生候考的位置比较远,抽完题目之后要立刻去备课室,所以,考生抽题以后就没有相互交流的可能了。

考官有几个人?考场里都有哪些人?

面试实行考官主考制度,考官由高校讲师、中小学和幼儿园教师、教研机构讲师等组成,考官须经过省级或以上教育考试机构统一培训后持证上岗。测评小组由3名考官组成,考场没有专门设置计时员和记分员。考官只提示20分钟的终点时间,所以考生要自己把握试讲的十分钟。

考官会问什么问题?

抽中的问题都是从题库里面抽取得,但不管问什么一定要记得结构化人际沟通模板的答题思路:态度-原因-化解-避免,答案很快就会出来了。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top