网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 常见问答 > 有问必答 > 正文

2020年教师资格证考试备考,这些坏习惯不要有

时间:2020-01-12

2020年教师资格证考试备考,这些坏习惯不要有
     1、复习无计划(盲目复习)

“刚开始时复习的比较松,复习缺乏系统性,没有制定一个循序渐进的复习计划。对于基础知识相对较差的考生,如果不很好的看教材,那知识点也只是简单的记住而已。还有一个失误的方面就是面对众多的资料、教材无所适从,追求大而全,什么资料都想看,却什么都看不细。”,一般考生都容易犯无计划、急躁冒进的毛病,实为考试大忌。

2、没有做到坚持

不少朋友反映:“复习时聊天,上网乱逛,浪费时间”,“其实最大的问题在自己,没有坚持”。可见,很多人都是明知故犯。如何克服?至少有两个办法:一是战胜自我,不断用目标刺激;二是制定严格学习计划表。

3、复习时间少

“主要是没什么时间复习,每天想起来可以看几个小时的书,忙起来几天也不能看书;上班比较忙,领导基本不给假期;没参加过辅导班,没时间也没银子……”。

4、没有专门记忆

“我以为我都熟悉了。但是考试时候发现还是不够精通。很伤心,明年又是一年啊”;“考的次数多了一个知识点要精确地记忆下来,并不是自以为理解就行了,这就要求反复多次的重复记忆,要记到“刀枪不入”的境界。

5、没有抓住“重点”

成功者写经验,一定说要有所侧重。作为一个考生,你要做的是去适应考试,而不是埋怨试题。在这个基础上,如果说你觉得试题没有考重点,我们只能认为,是你没有抓住重点!

6、强项不强,弱项更弱

有一门特别差或者没有一门是长处。建议大家要发挥优势科目,弥补劣势科目。不要因为擅长某科目而轻视了这一科,事实证明,这一科往往就是你的救命稻草;也不要因为不擅长某一门而选择放弃,因为这一科往往是你的滑铁卢。

7、迷信或漠视辅导班的作用

很多考生相信辅导班力量的无穷的,靠培训班押题或答案就能够通过考试,这样的失败胜不胜数。另外一个极端,就是认为辅导班都是骗人的,自己看书就行,这样考生往往考好几年还悟不出道理——依然以为自己不够勤奋。正确的价值观——报不报辅导班要结合自身情况。如果经济条件和时间允许,可以去参加一个全程面授班,如果经济条件或时间不允许,参加一个正规的网校也可以。

8、偶发意外

中午休息的时候,睡过头了,到了考场迟到了40分钟。虽然听上去像天方夜谭,但确有发生;甚至找了半个小时都没找到考场的考生都有。

总之,上述八个方面是考生在备考时务必要避免的,找到自己的不足和缺点,然后尽力避免!相信态度决定高度!要想一举拿下招聘考试,那就尽力奋斗吧!

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top