欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 常见问答 > 有问必答 > 正文
报考教师资格证考试,普通话水平需要达到哪个级别
发布时间:2019-10-21   好学通教师资格网

报考教师资格证考试,普通话水平需要达到哪个级别。普通话水平达到几级可以申请认定教师资格?教师,传道授业解惑者,没有一口流利的普通话,那怎么行?因此,我们申请教师资格认定前,一定要考取普通话等级,那要考到哪个级别呢?一般来说,需要普通话水平测试达到二级乙等及以上标准,才能取得相应等级合格证书,申报语文学科应达到二级甲等及以上标准,具体的以各地认定公告为准。

普通话水平达到几级可以申请认定教师资格?

下面,我们来看看吉林地区的教师资格申请认定条件,看看当地对普通话等级是如何要求的。

1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

2.具有《教师法》规定的国民教育系列学历:

申请幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历,经过省教育厅评估的中等职业学校举办的学前教育专业毕业生,其学历可作为在省内申请幼儿园教师资格考试及认定的合格学历。

申请小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;

申请初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;

申请高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;

申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

3.普通话水平测试达到二级乙等及以上标准,取得相应等级合格证书,申报语文学科应达到二级甲等及以上标准。

4.符合申请认定教师资格的体检标准。

5.参加国家教师资格考试成绩合格并取得教育部考试中心颁发的考试合格证明,且在有效期内。