欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 模拟试题 > 正文
2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【幼儿园心理环境创设的原则】
发布时间:2019-08-19   好学通教师资格网

  2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【幼儿园心理环境创设的原则】.

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【幼儿园心理环境创设的原则】

  1.科学性原则

  科学性原则主要指树立科学的儿童观和教育观。树立科学的儿童观和教育观,就是要对幼儿有真挚的爱,与幼儿有良好的沟通,知道幼儿的需要和想法,并让幼儿理解保教人员的要求及标准,使幼儿获得最佳的教育,实现全面发展。

  2.发展性原则

  发展性原则是指幼儿园心理环境的创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每名幼儿全面、和谐地发展。保教人员要根据不同的年龄特征提供相应的发展环境。

  3.参与性原则

  参与性原则强调幼儿园心理环境的设计过程是幼儿与保教人员共同合作、共同参与的过程,共同创设过程中应注意避免教师中心主义,培养幼儿的主体意识。

  4.开放性原则

  开放性原则包含两方面的意义:(1)保教人员在设计幼儿园心理环境时要具有开放的心态;(2)设计幼儿园心理环境时应把大、小环境有机结合,形成开放的环境系统。