网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 模拟试题 > 正文

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【教师在幼儿园环境创设中的作用】

时间:2019-08-19

  2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【教师在幼儿园环境创设中的作用】.

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【教师在幼儿园环境创设中的作用】

  准备环境、控制环境、调整环境,这是教师在幼儿园环境创设中的重要作用。

  1.准备环境

  为了使幼儿能够更快乐、更轻松地学习和游戏,教师必须准备一个与教育相适宜的环境,这是教师的职责所在。

  教师在准备环境时的作用主要表现在:(1)让环境蕴含目标;(2)增加幼儿的兴趣;(3)增强幼儿的参与意识。

  2.控制环境

  教师能够通过对环境的控制来激发、保持幼儿的活动积极性,帮助幼jL利用环境的条件来发展自己。

  教师控制环境大致分为几个环节:(1)诱导幼儿进入活动;(2)帮助幼儿展开活动;(3)指导幼儿解决纷争、困难或情绪问题;(4)帮助幼儿结束活动。

  3.调整环境

  教师必须保持高度的敏感,随时审视环境,经常调整环境,使环境处于适宜幼儿发展的最佳状态。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top