欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 模拟试题 > 正文
2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【幼儿园科学教育的内容】
发布时间:2019-08-19   好学通教师资格网

  2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【幼儿园科学教育的内容】.

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》大纲易考知识点【幼儿园科学教育的内容】

  3~6岁儿童接触的事物增多,活动范围明显扩大,他们的感性经验和知识积累逐渐丰富,认知能

  力也有了很大的提高。此阶段儿童的科学教育内容范围主要体现在以下四个方面:

  1.人体

  主要包括:(1)人体的结构、功能及保护;(2)人的心理活动;(3)人的自然生命发展过程;(4)保护身体及维护身体健康。

  2.自然生态环境

  主要包括:(1)自然界中常见的动植物及其与人、自然环境的关系;(2)自然界中无生命物质及其与人、动植物的关系。

  3.自然科学现象

  主要包括:(1)气候和季节现象;(2)天文现象;(3)物理现象;(4)化学现象。

  4.现代科学技术

  主要包括:(1)了解生活中常见的科技产品及其作用;(2)了解科学技术的发展,熟悉著名的科学家。