网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 模拟试题 > 正文

2019年教师资格《幼儿园综合素质》大纲易考知识点【幼儿园教育活动的设计】

时间:2019-08-19

  2019年教师资格《幼儿园综合素质》大纲易考知识点【幼儿园教育活动的设计】.

2019年教师资格《幼儿园综合素质》大纲易考知识点【幼儿园教育活动的设计】

  1.幼儿园教育活动设计的概念

  幼儿园教育活动设计是对教育活动的目标、内容和步骤的预期,即依据一定的教育目标,选择一定的教育内容和方式,对幼儿实施教育影响的方案。

  2.幼儿园教育活动设计的特点

  第一,幼儿园教育活动设计必须以幼儿的发展心理和学习心理中的相关理论观点为基础。

  第二,幼儿园教育活动设计必须具有帮助幼儿身心发展的价值。

  第三,设计应包括短期和长期的两种目标。

  第四,幼儿的教育活动设计的完成必须经由系统的方法。

  第五,幼儿园教育活动设计不以解决全部幼儿的发展问题为目的,应该有针对性地指向某一部分幼儿。

  3.幼儿园教育活动设计的基本要求

  (1)教师设计与幼儿生成相结合

  教师要灵活、弹性地面对教育活动,当发现幼儿真正感兴趣而且有价值的事物时,应打破以前的计划,根据幼儿的具体表现来调整设计。教师应以预先的计划为起点,渗透幼儿生成的思想,做到预设与生成的有机结合。

  (2)细致考虑各个要素

  在设计教育活动时要考虑到教育活动背景分析、教育活动目标设计、教育活动策略设计和教育活动评价这几个要素的有机组合。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top