欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 模拟试题 > 正文
2019年教师资格《幼儿园综合素质》大纲易考知识点【幼儿游戏的特点】
发布时间:2019-08-19   好学通教师资格网

  2019年教师资格《幼儿园综合素质》大纲易考知识点【幼儿游戏的特点】.

2019年教师资格《幼儿园综合素质》大纲易考知识点【幼儿游戏的特点】

  1.自由性

  游戏是幼儿自愿自主的活动,游戏是出于自己的兴趣和愿望。在游戏中没有强制性,幼儿可随自己的兴趣和力量进行游戏、停止游戏或变换游戏,从中得到快乐并充分地发展。

  2.趣味性

  趣味性是游戏本身固有的特性。游戏没有物质目的,而是以愉快地参加游戏并获得积极的游戏结果为目的。

  3.虚构性

  幼儿在游戏中的角色、游戏的情节、游戏的行为、玩具的材料等均具有明显的虚构性,幼儿是在这种假想的、虚构的游戏情景中反映周围的现实并体验到快乐的。

  4.社会性

  幼儿游戏是对周围现实生活的一种特殊反映,而且游戏的各成分也均能体现出社会性。

  5.实践性

  游戏是一种具体的、特殊的实践活动。幼儿在游戏活动中实际地练习并发展自身的动作协调、语言交往、心理活动等各种能力,不断地积累有关生活的知识经验,在实践中逐渐走向社会。