欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 > 正文
教师资格证考试面试常见问题:学生心目中的好班主任形象有哪些?
发布时间:2019-08-19   好学通教师资格网

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:学生心目中的好班主任形象有哪些?由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:学生心目中的好班主任形象有哪些?

  学生心目中的好班主任形象有哪些?

  【参考答案】我心目中的好班主任应该是一个有爱心的人。当然,这个世界上绝对没有爱心的人几乎不存在,但真正有爱心并懂得怎样付出爱的人更难能可贵。有爱心的班主任应当是一个善解人意的好老师、好长辈、好朋友,最起码的,他不会体罚和侮辱学生。在他眼中,所有的学生都是平等的,没有什么好生和差生之分。他会尊重学生,一视同仁,让学生健康地成长。

  最重要的是,他懂得宽容学生,能够原谅和宽容学生,给学生改正错误的机会。他懂得关怀学生,在学生受到挫折时去安慰他们,在学生烦恼时去开导他们,在学生迷茫时去帮助他们。我认为,一个创造了高升学率的“成功”班主任未必就是一个好班主任。

  作为一个班主任,我认为最重要的是要有很好的管理能力,使得班级纪律严明,风气良好,教给学生做人的道理、健康的思想和正确的学习方法,以提高班级的整体素质,而不是只盯着成绩。