教师资格证

您现在的位置:主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 >  > 正文

2019年教师资格证考试面试常见问题:如何处理特殊学生?

2019-08-19来源:顿学在线

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:如何处理特殊学生?由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:如何处理特殊学生?

  如何处理特殊学生?

  如果我是这位学生的老师,我将为这位学生找一个台阶并鼓励他继续举手发言,而且在这种情况下可能孩子面临的压力会来自其它同学的嘲笑,这一点作为一名老师也要妥然处理好。做老师,教书育人是己任,但培育孩子的自信心,帮助他们拥有健全的人格特征我觉得比传授知识来得更重要。每一个孩子都是一本书,各自有各自的精彩,我们不仅自己要去读懂他们,更要让每一本书都得到交流,让孩子们互相读懂别人,这样才会让特殊的学生在这个群体中得到容忍与生存,教育才会起到意想不到的意义,所以说因材施教,将会是我们对待特殊学生的最有效的方法。

  要让特殊学生在班级中和谐的生活,最重要的是要贯彻新课程理论,尊重学生,发展学生的个性特长,注重生命课堂,这些都将成为我们有效处理特殊学生的指导思想,在这个思想的指引下,我们才能与这些特殊的孩子做朋友,帮助他们解答心理上的确噶哒,才能引领他们回归到正常人的心理轨道上来,我们的教育才人获得成功。