教师资格证

您现在的位置:主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 >  > 正文

2019年教师资格证考试面试常见问题:如何爱学生?如何理解师爱无限?

2019-08-19来源:顿学在线

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:如何爱学生?如何理解师爱无限?由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:如何爱学生?如何理解师爱无限?

  如何爱学生?如何理解师爱无限?

  我们说爱是多方面的,在师爱无限的理念下,做一名老师应该把自己的爱最大限度地传递给学生,为什么有90%的老师付出了爱,但只有10%的学生感受到了老师的爱,我觉得这种现象是真实的,确确实实我们在师爱的传递过程中存在着误区。我认为老师的爱首先是一种张扬的爱,但不是过度的溺爱,张扬的爱,就该是学生感受得到的爱,应该是关注细节的爱,只有在具体的事件中让学生感受到教师的无私之爱,学生才会终身铭记;

  其实我觉得爱也是一种艺术,教育需要艺术,爱更需要艺术,对学生的爱更是艺术中的艺术,一位成功的老师既是学生学业上的传授者,也是生活中的帮助者,更是人格上的引领者,如果我们能做到这三点,我想这样的老师肯定会让学生感受到他的浓浓爱意的,最后我想说的是做一名老师我们常说教无定法,其实爱学生也没有一定的法则。但我们必须有一颗包容之心,虽包容却不庇护;我们应该有一颗奉献之心,虽奉献而不单纯地给予;说到底,我们应该有一颗真心,做到尊重学生,关心学生、理解学生,我想一定会让学生感到到师爱无限的。