网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 > 正文

2019年教师资格证考试面试常见问题:学高为师,身正为范。对此你是怎样理解的?

时间:2019-08-19

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:学高为师,身正为范。对此你是怎样理解的?由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:学高为师,身正为范。对此你是怎样理解的?

  学高为师,身正为范。对此你是怎样理解的?

  学高为师,身正为范是一句古话,它折射的是一种教育的哲理。我认为“学高为师,身正为范。”简短数字,精辟概括出教师风范。“学高为师”说的是教师必须业务精炼,知识面广,有高超的教育教学能力。因此,教师必须具有渊博的知识,高尚的情操,海一样的胸襟……

  “身正为范”,指得是“教师的职业是太阳低下最光荣的事业”,担负着培养祖国未来的特殊的历史使命,在学生的心目中,教师是智慧的代表,是高尚人格的化身,教师的言行就是道德标准。因此,教育工作者的全部工作就是为人师表,即身正方能为范。

  身正就要诚实正直,言行一致,语言文明,仪表大方,态度和蔼可亲,教态高雅洒脱。时代在前进,形势在发展,知识也在不断更新,要努力做到“学高”“身正”,必须不断勤奋钻研,刻苦学习,加强自身修养。因此,如果我能成为一名光荣的人民教师,成为一名传播人类文明的使者,在今后的工作中一定要注重为人师表,严格要求自已,从思想作风到生活作风,从言行到举止,从心灵到外表,都应体现教师应有的文明风度和良好的精神面貌,做一个“学高”“身正”的人民教师。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top