网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 幼儿教师 > 保教知识能力 > 正文

教师资格证考试面试常见问题:如何组织与培养班集体?

时间:2019-08-19

2019年教师资格证考试面试常见问题解答:如何组织与培养班集体信息由教师资格考试频道提供,更多关于教师资格证考试面试信息!

证考试面试常见问题:如何组织与培养班集体?

  如何组织与培养班集体?

  班主任对组织和培养集体负有主要责任,应把主要时间和精力用在建设班集体上。我认为可以从几下几点做:

  第一、提出共同的奋斗目标,可以达到振奋学生精神、鼓舞学生前进的动力、有利于达到凝聚集体的目的。

  第二、选择和培养班干部,要把全班学生组织起来,班主任应该善于发现和培养积极分子,挑选和培养班干部,建立班集体的领导核心。让学生学会自我管理、自我教育的目的。

  第三、培养正确的集体舆论和优良的班风,正确的集体舆论和良好的班风会形成一种巨大的教育力量,对每个成员都有熏陶、感染和制约的作用,在管理班集体的过程中发挥着巨大的作用。

  第四、加强对班集体纪律的管理,班级好的纪律有利于学生更好的学习,是调高学生学习成绩的关键,也可以使集体及其成员变得更美好。

  第五、组织多样的教育活动,有了集体活动,学生会焕发精神,开阔眼界,增长知识,促进学生才能、特长的发挥和相互的团结。

  第六、班主任指导学生参加或组织适当的活动室比不可少的。以上是组织和培养集体的一些方法,在实际工作中,还可以灵活采用一些别的方法。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top