网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 考前练习 > 正文

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》历届易考知识点【幼儿言语的发展特点】

时间:2019-08-19

  2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》历届易考知识点【幼儿言语的发展特点】.

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》历届易考知识点【幼儿言语的发展特点】

  幼儿言语的发展特点有:

  1.语音的发展

  (1幼儿发音越来越准确。

  (2)语音发展的飞跃期为3~4岁。

  (3)幼儿对声母、韵母的掌握程度不同。

  (4)语音意识逐渐发展。

  2.词汇的发展

  幼儿的词汇量是以逐年大幅度增长的趋势发展的,幼儿期是词汇量飞跃发展的时期。随着词汇数量的增加,幼儿掌握的词类范围也在不断扩大,主要体现在词的类型和内容两方面。

  3.语法的掌握和口语表达能力的发展

  幼儿所使用句子的结构的发展有如下趋势:从简单句到复合句;从陈述句到多种形式的句子;从无修饰句到修饰句。

  幼儿初期,幼儿的言语表达具有情境性特点,往往想到什么说什么,缺乏条理性、连贯性,听话人要边听边猜才明白。随着年龄的增长,幼儿情境言语的比重逐渐下降,连贯言语的比重逐渐上升。连贯言语和独自言语的发展是幼儿口语表达能力发展的重要标志。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1 触屏版

Top