教师资格证

您现在的位置:主页 > 小学教师 > 考前练习 >  > 正文

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》历届易考知识点【幼儿时间知觉的发展特点】

2019-08-19来源:顿学在线

  2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》历届易考知识点【幼儿时间知觉的发展特点】.

2019年教师资格《幼儿保教知识与能力》历届易考知识点【幼儿时间知觉的发展特点】

  时间知觉是对客观现象的延续性、顺序性和速度的反映。幼儿时间知觉的发展遵循下述规律:

  第一,幼儿对时间顺序的知觉发展较早,其特点是由对短时间顺序的知觉逐渐发展到对长时间顺序的知觉。

  第二,幼儿对时间间隔(时距)的估计及利用时间标尺的能力发展较晚。

  第三,对于年龄大小和出生顺序,4~5岁幼儿不能完全理解二者的关系;5~6岁能够知道年龄大的先出生,年龄小的后出生,但蚌子出生顺序所产生的年龄差还不能理解;6岁以上幼儿能够理解出生次序所产生的年龄差距始终存在,能够理解年龄大小和出生次序的关系,形成稳定的年龄概念。