网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 考前练习 > 正文

2019年人力资源管理师章节重点难点汇总(9)

时间:2019-08-05

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

76、可以控制住总体的薪酬成本,但缺乏灵活性的制定薪酬计划的方法是( )。

(A)从下而上法 (B)从上而下法

(C)由内到外法 (D)由外到内法

77、在劳务派遣中,( )的关系属于有劳动没“关系”的实际劳动关系。

(A)接受单位与被派遣劳动者 (B)雇主与雇员

(C)劳务派遣单位与接受单位 (D)劳务派遣单位与被派遣劳动者

78、下列关于劳务派遣的说法错误的是( )。

(A)劳务派遣单位可以向被派遣劳动者收取费用

(B)劳务派遣单位有义务将派遣内容告知劳动者

(C)劳务派遣单位对保护劳动者的合法权益承担义务

(D)被派遣劳动者管理的特殊性在于避免可能出现的劳动歧视问题

79、实行工资指导线制度的主要目的不包括( )。

(A)实现社会公平

(B)逐步提高工资水平

(C)调整、规范工资分配关系

(D)使雇员工资收入随企业效益增长而增长

80、劳动力市场工资指导价位的制定步骤包括:①公开发布;②信息采集;③价位制定。排序正确的是( )。

(A)②③① (B)③①②

(C)③②① (D)①②③

81、在安全生产责任制中,( )在各自分管的工作范围内对安全卫生负责。

(A)工人 (B)各职能部门负责人

(C)总工程师 (D)分管安全卫生的负责人

82、职工一方当事人人数为( )以上,有共同争议理由的劳动争议称为集体争议。

(A)1人 (B)2人

(C)3人 (D)4人

83、劳动争议处理的原则不包括( )。

(A)合议原则 (B)合法原则

(C)公正原则 (D)及时处理原则

84、以下关于调解意见书说法错误的是( )。

(A)它是调解委员会单方的意思表示 (B)它对争议双方没有约束力

(C)它是劳动争议当事人双方的意思表示 (D)它是双方达不成协议的结果

85、仲裁裁决书自双方当事人收到之日起的( )内不向人民法院起诉的,即发生法律效力。

(A)3日 (B)5日

(C)7日 (D)15日

参考答案:

 76.B 77.D 78.A 79.D 80.A 81.B 82.C 83.A 84.C 85.D

以上由学一网人力资源管理师整理

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top