欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 考前练习 > 正文
2019年人力资源管理师章节重点难点汇总(8)
发布时间:2019-08-05   好学通教师资格网

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

66、一般来说,根据工作产出设定关键绩效指标时,所依据的基本原则不包括( )。

(A)增值产出的原则 (B)目标导向的原则

(C)结果优先的原则 (D)设定权重的原则

67、( )是基于胜任特征的考评方法,使用这种方法得出的结果更全面、深刻。

(A)平衡计分卡 (B)评价中心

(C)行为定位法 (D)360度考评

68、( )的薪酬调查方式更适合于有着良好的对外关系的企业

(A)企业之间相互调查 (B)问卷调查

(C)委托中介机构调查 (D)访谈调查

69、( )是指工作性质和特征相近的若干职组的集合。

(A)职系 (B)职组

(C)职门 (D)职等

70、在完成了岗级划分之后,对生产性岗位统一列等时,不宜采用的方法是( )。

(A)倒推比较法 (B)基本点数换算法

(C)经验判断法 (D)交叉岗位换算法

71、薪点值中由部门的生产经营状况决定的部分称为( )。

(A)标准值 (B)固定值

(C)浮动值 (D)基本值

72、以员工的工作业绩为基础支付工资的工资制度称为( )。

(A)奖励工资制 (B)提成工资制

(C)技术工资制 (D)绩效工资制

73、最不适合采用激励性工资的工作团队类型是( )。

(A)平行团队 (B)交叉团队

(C)流程团队 (D)项目团队

74、( )的工资结构有利于激励员工提高技术、能力。

(A)以绩效为导向 (B)以行为为导向

(C)以工作为导向 (D)以技能为导向

75、员工的工资与实际绩效关系不太大的工资类型是( )。

(A)高弹性类 (B)低弹性类

(C)高风险类 (D)高稳定类

参考答案:

 66.B 67.D 68.A 69.C 70.A 71.C 72.D 73.A 74.D 75.D

以上由学一网人力资源管理师整理