网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 考前练习 > 正文

2019年人力资源管理师章节重点难点汇总(5)

时间:2019-08-05

为了帮助考生系统的复习,全面的了解的相关重点,小编特编辑汇总了2019年各章复习的重点资料,希望对您参加本次考试有所帮助!!

36、以下不属于影响企业人力资源活动法律因素的是( )。

(A)质量管理 (B)劳动保护的规定

(C)户籍制度 (D)安全生产的规定

37、局部改变某个科室的职能属于企业组织结构变革的( )变革方式。

(A)改良式 (B)渐进式

(C)计划式 (D)爆破式

38、以下不属于人力资源需求预测内容的是( )。

(A)现实人力资源预测

(B)未来人力资源需求预测

(C)现实人力资源需求预测

(D)未来流失人力资源预测分析

39、以下不属于人力资源需求预测的定量方法的是( )。

(A)灰色预测模型法 (B)转换比率法

(C)马尔可夫分析法 (D)经验预测法

40、以下关于人力资源预测方法的说法不正确的是( )。

(A)德尔菲法适合于对人力需求的长期趋势预测

(B)转换比率法假定企业的劳动生产率是可变的

(C)转换比率法没能说明不同类别员工需求的差异

(D)德尔菲法可用于企业整体人力资源需求量的预测

41、对素质测评的对象进行直接的定量刻画的量化形式,称为( )。

(A)一次量化 (B)二次量化

(C)类别量化 (D)模糊量化

42、形式为“优、良、中、差”的员工素质测评标度为( )。

(A)量词式标度 (B)数量式标度

(C)定义式标度 (D)等级式标度

43、以下属于员工测评标准体系的结构性要素的是( )。

(A)身体素质 (B)婚姻状况

(C)工作经验 (D)性别年龄

44、测评学习能力的最简单有效的方法是( )。

(A)心理测验 (B)品德测验

(C)投射技术 (D)情境测验

45、在员工素质测评结果的相关分析中,r=0表示两级测评数据( )。

(A)完全负相关 (B)不相关

(C)完全正相关 (D)不确定

参考答案: 

36.A 37.A 38.A 39.D 40.B 41.A 42.D 43.A 44.A 45.B

以上由学一网人力资源管理师整理

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top