网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 考试重点 > 正文

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【婴幼儿心理发展的一般特征】

时间:2019-08-19

  2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【婴幼儿心理发展的一般特征】.

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【婴幼儿心理发展的一般特征】

  1.从简单到复杂

  儿童最初的心理活动,只是非常简单的反射活动,以后逐渐变得复杂多样。

  2.从具体到抽象

  在整个幼儿阶段,一直以具体形象思维为主,但到5~6岁时,幼儿开始出现了抽象思维的萌芽。

  3.从被动到主动

  幼儿心理活动最初是被动的,心理活动的主动性后来才发展起来,并逐渐提高,直到成人所具有的极大的主观能动性。幼儿心理发展的这种趋势主要表现在两个方面:(1)从无意向有意发展;(2)从主要受生理制约发展到自己主动调节。

  4.从零乱到成体系

  幼儿的心理活动最初是零散杂乱的,心理活动之间缺乏有机的联系。随着年龄的增长,心理活动逐渐组织起来,有了系统性,形成了整体,有了稳定的倾向,出现每个人特有的个性。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top