网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 考试重点 > 正文

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【“育人为本”的儿童观】

时间:2019-08-19

  2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【“育人为本”的儿童观】.

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【“育人为本”的儿童观】

  1.建立平等的师幼关系

  幼儿的人格和教师的人格是平等的。教师必须尊重幼儿的人格,这样才能建立一种平等的师幼关系。

  2.理解和宽容幼儿

  幼儿是成长中的人,不像大人那样成熟,在他们身上会有这样或那样的缺点和错误,需要教师引导、帮助、教育。教师一定要理解和宽容幼儿,给予他们更多的关注,谨言慎行。

  3.公平对待每一个幼儿,因材施教

  多元智能理论认为,每个幼儿都有自己的优势智力领域,有自己的学习类型和方法。教师的职责就是公平地对待每一个幼儿,使他们都能得到重视。另外,正是由于幼儿具有各自的特点、个性等,教师还要根据其差异因材施教。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top