欢迎进入:好学通教师资格网!
你的位置: 主页 > 小学教师 > 考试重点 > 正文
2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育中开展素质教育的途径和方法】
发布时间:2019-08-19   好学通教师资格网

  2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育中开展素质教育的途径和方法】.

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育中开展素质教育的途径和方法】

  考点预测

  素质教育的成败,相当程度上取决于(   )。

  A.父母

  B.家庭背景

  C.教师

  D.社会

  答案:C

  考点归纳

  1.树立正确的素质教育理念

  教师要面向全体幼儿,确立正确的培养目标,在提高群体素质的同时,也不能忽视个体的素质。应该针对幼儿的差异因材施教。

  2.提高幼儿教师队伍的水平

  教师在相当程度上决定着素质教育的成败,因此必须提高教师的综合素质。

  3.将素质教育落实到教学之中

  进行幼儿素质教育必须将其落实到教学之中,可通过开展多种活动和游戏来进行。

  4.在日常生活中逐渐培养幼儿的素质

  对幼儿的品德教育,要贯穿在教师的言行中,不管大事小事,教师都要用自身良好的理想、信念、道德品质、言行举止去影响幼儿,做幼儿的楷模。

  5.幼儿园、家庭和社会相互配合

  在对幼儿进行素质教育的过程中,除了幼儿园的教育,还需要家庭和社会的配合。只有将三方面的力量结合起来,才能形成合力,保证幼儿健康茁壮地成长。