网站申明 - 帮助中心
城市: 全国北京天津山西湖北河北安徽吉林广西陕西海南甘肃黑龙江辽宁贵州山东上海浙江江西四川广东河南江苏 更多
您的当前位置:主页 > 小学教师 > 考试重点 > 正文

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育的重要性】

时间:2019-08-19

  2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育的重要性】.

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育的重要性】

  考点预测

  (   )时期,个性品质开始萌芽并逐渐形成。

  A.婴儿

  B.幼儿

  C.少年

  D.青年

  答案:B

  考点归纳

  1.幼儿时期是智力开发的最佳期

  幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教育,其智力水平能得到明显提高。

  2.幼儿时期是人格健全的关键期

  幼儿时期,儿童的个性品质开始萌芽并逐渐形成。这时他们的可塑性强,自我评价尚未建立,往往以家长、老师的评价来评价自己。因此,幼儿教育对人的个性品质形成具有重要作用。

  3.幼儿时期是性教育的关键期

  3岁左右的儿童,开始产生性别意识,这是一个特殊的性心理发育阶段,心理学上称为“性蕾期”。如果幼儿能够正确将自己的性别与社会要求的性别角色对应起来,他们的性心理就能够正常发展。

Copyright © 2012-2019 教师资格证网 版权所有

京ICP备13023285号-1

Top