教师资格证

您现在的位置:主页 > 小学教师 > 考试重点 >  > 正文

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育的重要性】

2019-08-19来源:顿学在线

  2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育的重要性】.

2019年教师资格《幼儿园综合素质》章节重点知识点【幼儿教育的重要性】

  考点预测

  (   )时期,个性品质开始萌芽并逐渐形成。

  A.婴儿

  B.幼儿

  C.少年

  D.青年

  答案:B

  考点归纳

  1.幼儿时期是智力开发的最佳期

  幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教育,其智力水平能得到明显提高。

  2.幼儿时期是人格健全的关键期

  幼儿时期,儿童的个性品质开始萌芽并逐渐形成。这时他们的可塑性强,自我评价尚未建立,往往以家长、老师的评价来评价自己。因此,幼儿教育对人的个性品质形成具有重要作用。

  3.幼儿时期是性教育的关键期

  3岁左右的儿童,开始产生性别意识,这是一个特殊的性心理发育阶段,心理学上称为“性蕾期”。如果幼儿能够正确将自己的性别与社会要求的性别角色对应起来,他们的性心理就能够正常发展。