在线报名

2020年10月份健康管理师考试备考三大重点,你都知道吗?

发表时间:2020-10-17  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

受到疫情影响,2020年第一次健康管理师考试目前处于延期阶段,各位考生朋友可以在这个阶段,好好备考。

《2020年健康管理师考试备考三大重点,你掌握了吗?》相关内容供大家参考学习。内容整理如下:

 

一、听课+记笔记

备考健康管理师考试的考生大多都是上班族,本来平时工作与生活中繁琐事情就比较多,精力也有限,更重要的,随着时间的流逝,我们的记忆力会有一定程度的下降,不动手仅凭大脑去记忆,显然是有点吃力的,所以建议大家在听课时一定要亲自动手做笔记!

自学是很枯燥的,听老师讲课会提升你的学习兴趣,也大大增强了学习效率。在听课时一定要养成做笔记的好习惯,俗话说“好记性不如烂笔头”,足以可见记笔记的重要性。

做笔记是对关键知识点进行系统整理,听完课后就返回来看看笔记,重点理解记忆,做一次笔记相当于复习一回,做完再返回来看,相当于再次复习,反复是记忆的王道,看的次数多了也脑海中就有印象了。

 

二、落实学习计划

健康管理师考试还是有一定的难度的,特别是对于非医药专业的考生。因此充足的备考时间是考试通过的必要条件。

不少考生在备考时没有给自己制定好学习计划,还有人制定了计划却没有认真落实,以至于复习了很久还是一团糟,随着知识点的增加,感到内容复杂、头绪不清。

在学习健康管理师知识的时候,要了解该科目的考试内容,分清主次,为自己量身定制一个学习计划。

要估算备考需要的时间,一天用多少时间去学习,这些是十分关键的。前期我们可能估算的时间不够准确,你要根据自己的实践后期做适当调整,充分保证学习计划能够完整执行!

三、创造免打扰的学习环境

现在是信息化时代,这对于我们来说很多时候是利弊参半的。我们在学习当中难免会用到手机或电脑,一定要控制住自己,不要打开QQ/微信之类的聊天工具,也不要打开任何娱乐性软件,最大限度地减少网络干扰。建议大家每天开始之前自觉清理桌面,把能干扰你的东西都收起来。尤其是游戏爱好者,一定要管好自己的手和心,学习时间千万不能耽误。

除自觉性之外,学习环境也很重要,一个清净的学习氛围会让你不自主地去学习。建议所有考生都为自己创造一个免打扰的环境,这样可以有效的能够拒绝诱惑,抗拒干扰,根据自己的备考计划脚踏实地的学习。

版权所有:健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1