在线报名

健康管理师政策福利,机遇是非常优越

发表时间:2020-03-30  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

健康管理源于美国、兴于美国,几十年规范运作,惊人的管理效果让健康管理风靡全球。目前,健康管理已经是所有发达国家最大、最根本的国民健康基础服务。“健康管理”是指对个人或群体的健康危险因素进行全面管理的过程,找出影响健康的危险因素,分析、评估危险因素的分类,然后就避免或者减轻健康因素的危害进行健康咨询、指导,通过饮食营养管理、休息管理、运动管理、情志管理等综合的干预方案,达到少生病、快康复、保持长久健康状态。健康管理就是最小的成本获得最大的健康权威研究机构证实:在预防上花1元钱,就可以节省8.59元的药费,节省100元的抢救费。

 

健康管理的宗旨,是通过科学系统的健康干预手段,调动个人及集体的积极性,有效地利用有限的资源来达到最大的健康效果。下面给大家介绍健康管理师的前景及政策福利:

 

健康管理师的前景分析:

 

第一、人才需求目前随着国家政策逐渐人性化,专家预想未来的10年内,至少1千万健康服务人才被挖掘,而需要健康管理的人员也将超过二百万人。产业发展,人才先行。

 

第二、前途广阔我国人口有13亿,慢性病患病率高、老年化群、越来越多的亚健康年轻人,我们公民的健康意识还未增强,加上我国医疗体系向以健康管理为主的预防系统逐渐转型,作为健康管理师的您面临的机遇是非常优越的,经济学家断言21世纪是健康管理的世纪。

 

第三、国家政策大力扶持2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务业成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。其中主要任务第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。

 

健康管理师政策福利:

 

1、领补贴:凭资格证书可到当地人社局领取培训补贴2000元。

 

2、评职称:健康管理师资格证是调级、评职称的重要证书依据。

 

3、抵个税:接受职业资格技术继续教育的支出、在取得证书当年按定额3600元扣除。

健康管理师政策福利,机遇是非常优越

版权所有:全国健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1