在线报名

未来五年,健康管理师是最挣钱的十大行业之一

发表时间:2020-03-14  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

未来五年,健康管理师是最挣钱的十大行业之一。

随着工业化、城镇化、人口老龄化进程加速发展,慢性病在全社会疾病负担中所占比重高达70%,巨额的医疗费用,给个人、家庭、社会带来了沉重负担。专家指出:我国慢性病和亚健康的防治必须通过健康教育和健康管理来实现。据统计国家健康管理人才缺口在1000万人左右。健康管理这一朝阳产业,受到人们的热捧。

未来五年,健康管理师是最挣钱的十大行业之一

健康管理涉及了预防医学、营养学、心理学、运动学、环境学和中医养生学等多学科领域,健康管理师不是全科医生,而是一位复合型人才。健康管理师能够根据服务对象的要求,制订出个性化的健康管理服务方案。

随着社区保健制度的推广,健康管理师的就业前景非常广阔。不仅可以在社区发挥重要作用,为健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作,还可以为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。可以在医疗服务机构、社区卫生服务中心、健康体检服务中心、健康管理公司、营养咨询公司、心理咨询公司、药店、养生会所、养老院做健康咨询或健康指导工作,也可以自主创业。因而健康管理师备受人们关注,可以说健康管理师是未来最有发展前途的职业。

版权所有:全国健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1