在线报名

健康管理师为什么迅速发展为火热考试,原因在这里

发表时间:2020-03-13  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
根据国家人力资源和社会保障部及国家卫健委(原卫计委)相关通知。
 
2020年健康管理师考试,正火热报名中。

1.jpg

健康管理师列入国家职业资格目录

2.jpg

2017年2月人力资源社会保障部《关于职业资格目录清单公示内容调整情况的说明》正式将健康管理师列入水平评价类职业资格目录,由卫计委(卫健委)负责具体的考核鉴定工作。

 

5.jpg

关于促进健康服务业发展的若干意见

 

2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务产业即将成为推动我国经济转型升级的重要目标,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。目前健康管理人才缺口高达1000万。健康管理师的证书是用人单位对持证人任用、聘用、以及考核能力的重要标准。我国人口又有13亿,慢性病患病率高、老年化群、越来越多...

 

 

健康管理师职业前景

7.jpg

 

1

 
健康管理师在健康保险行业中的就业前景
国务院《“健康中国2030”规划纲要》(19次提到保险)
提出:“要积极发展商业健康保险,落实税收等优惠政策,鼓励企业、个人参加商业健康保险及多种形式的补充保险。到2030年,现代商业健康保险服务业进一步发展,商业健康保险赔付支出占卫生总费用比重显著提高。
健康管理师将在健康保险中将扮演越来越重要的角色。
 

2

 
健康管理师在企业健康管理中的就业前景
 
企业人群是健康管理的又一重要目标人群。越来越多的国内企业认识到员工健康对于企业的重要性,不少企业已将员工定期体检作为保障员工健康的一项重要举措。部分企业引入了员工健康风险评估项目,随着健康管理服务的不断深入和规范,针对企业自身的特点和需求,开展体检后的健康干预与促进,实施工作场所的健康管理项目将是健康管理在企业中应用的主要方向。相信在不久的将来,真正的大型企业都会增加健康管理师的工作岗位。
 

3

 
健康管理师在社区卫生服务中的就业前景
社区卫生服务在我国的医疗卫生体系建设中扮演着重要角色,是人民群众接受医疗卫生服务的“守门人”,是二级医疗卫生体系的网底,也是社区发展的重要组成部分。健康管理师可以为社区卫生服务在以下3个方面提供帮助:第一,识别、控制健康危险因素,实施个性化健康教育;第二,指导医疗需求和医疗服务,辅助临床决策;第三,实现全程健康信息管理。健康管理个性化的健康评估体系和完善的信息管理系统,有望成为社区利用健康管理服务的突破点和启动点。

8.jpg

 
 

4

 
健康管理师在专业健康管理体检机构中的就业前景
如:健康体检中心、健康管理公司、营养咨询公司、心理咨询机构等
目前国内已有慈铭、爱康国宾等大型连锁体检机构,在你完成体检的基础上对针对不同人群提出健康生活咨询、指导,有一定的健康管理性质。健康管理师作为专业的健康管理人员,可以在这些机构中发挥重大作用,施展自己的一技之长,而这些机构也会因为健康管理师的加盟而更加专业、全面。
 

5

 
健康管理师在医院的前景
目前,国内很多医院已经建立或者开始建立健康管理门诊中心。
 

6

 
健康管理师在养生会所、养老机构的前景
中国已经进入老龄化社会,老年人也是慢性病的多发人群,很多养老机构相继出现,并且开展针对老年人的全程健康管理,健康管理师是养老机构的必备人才。
 

7

 
自己创业
私人健康顾问、私人保健医生、私人健康管理师、社区健康管理工作室。
国家大力支持健康产业发展,政府有补贴,税收有优惠,创业好机会。

9.jpg

10.jpg

报考对象:健康管理公司、健康咨询中心、药店、养生会所或保健中心、养老院(或老年公寓)、社区卫生服务中心、医疗服务机构、健康体检中心、医务工作者、高级健康顾问或从事健康教育、健康咨询、健康指导及相关的各界人士。

版权所有:全国健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1