在线报名

2020年内蒙古健康照护师考试时间,报考条件,报名入口

发表时间:2020-03-03  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
2020年内蒙古健康照护师考试时间,报考条件,报名入口
       经人社部同意,中国就业培训技术指导中心近日发布《关于拟发布新职业信息公示的通告》,包括网约配送员、人工智能训练师、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师、虚拟现实工程技术人员、无人机装调工等16个新职业。
       健康照护师证怎么考?健康照护师职业证在哪里考?哪里可以报考健康照护师等级证?健康照护师资格证报名时间?初级健康照护师报考条件?中级健康照护师报名流程是什么?健康照护师职业报名方法?高级健康照护师报名入口?报考健康照护师多少钱?健康照护师资格证报名中心?健康照护师职业考试时间?健康照护师资格证报考条件,了解更多健康照护师更多报考信息请关注本站。
健康照护师
一、健康照护师职业简介:
从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。
      主要从事的工作内容包括:采集和管理个人或群体的健康信息;评估个人或群体的健康和疾病危险性;进行个人或群体的健康咨询与指导;制定个人或群体的健康促进计划;对个人或群体进行健康维护;对个人或群体进行健康教育和推广;进行健康照护技术的研究与开发;进行健康照护技术应用的成效评估。
二、健康照护师职业等级:
    健康照护师职业鉴定考核,自低到高依次分别为:初级健康照护师、中级健康照护师、高级健康照护师。
三、健康照护师报考条件:
  初级健康照护师报考条件:(符合下列条件之一)
    取得健康照护师初等职业教育毕(结)业证书的;
    取得健康照护师初级技能培训合格证书的;
    在健康照护师职业(工种)岗位工作满6个月的。
  中级健康照护师报考条件:(符合下列条件之一)
    取得健康照护师中等职业教育毕(结)业证书的;
    取得初级健康照护师职业证书并取得中级技能培训合格证书的;
    取得初级健康照护师职业证书满2年的;
    连续从事本职业(工种)工作5年以上人员(须单位出具原始证明并盖公章);
  高级健康照护师报考条件:(符合下列条件之一)
    取得高级技工教育毕(结)业证书或取得高等职业教育毕(结)业证书的。
    取得中级健康照护师职业证书并取得高级技能培训合格证书的。
    取得中级健康照护师职业证书满2年以上的。
    各类高等院校大三、大四和即将毕业的技工院校高技班在校学生。
    连续从事本职业(工种)工作10年以上人员(须单位出具原始证明并盖公章)。
四、健康照护师报名资料:
    在我中心报考健康照护师职业考试需要准备:报考资料:身份证正反面、学历、2寸证件照,填写健康照护师职业鉴定申报表1份,单位报名另需开具健康照护师工作证明原件1份(要求有单位公章);有意报名参加健康照护师考核的考生要抓紧时间准备!
五、健康照护师鉴定方式:
    健康照护师职业鉴定原则上安排在每月第三个周六,开展健康照护师职业技能统一考核鉴定,考核鉴定分为理论知识考试和操作技能考核两部分。理论知识考试采用闭卷笔试或机考方式,考试时间为90分钟,健康照护师理论知识考试可采取约定考试时间的方式安排在线机考,健康照护师操作技能考核采用现场动手方式,健康照护师职业鉴定理论知识考试和操作技能考核两项鉴定成绩分别在60分以上为合格。
六、健康照护师鉴定单位:
    由职业技术鉴定指导中心鉴定,鉴定合格者按照有关规定统一核发相应等级的健康照护师《职业证》,此证全国通用,联网查询。
七、健康照护师证件作用:
    健康照护师职业证,是表明健康照护师具有从事健康照护师职业所必备的学识和技能的证明。它是健康照护师人员求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。
八、健康照护师保障计划:
   长期以来我中心健康照护师考试的学员一次性通过率一直领先于全国及其它同行培训学校水平。为此我们仍然在努力,帮助个人学员及单位企业人员用少量的学习时间而能顺利通过考试。在我校报考健康照护师考试的学员统一发放健康照护师教材+健康照护师辅导资料+健康照护师模拟试题=健康照护师证保障通过无忧,我中心承诺个别未过的学员可退费,或免费安排下次补考!
健康照护师职业前景
健康照护作为一门学科及行业是最近二三十年的事,最早在欧美风行,并逐渐形成一个独立的行业。这个行业的兴起是由于市场的需要,特别是人的寿命延长和各类慢性疾病增加以及由此而造成的医疗费用大幅度持续上升,而寻求控制医疗费用并保证个人健康利益的需求有力地推动了健康照护的发展。
      健康照护在中国刚刚起步,是一个朝阳的产业。目前在中国大陆地区仅有少数专业的健康照护机构,大部分为医院及体检中心的附属部门。健康照护的从业人数没有准确的数据,估计全国在10万人以上,享受科学、专业的健康照护服务的人数只占总人数的万分之二,与美国70%居民能够在健康照护公司或企业接受完善的服务相去甚远。
随着人口老龄化的进程加快,期望寿命的延长以及慢性病的上升,对健康维护及改善的需求会日益增长。传统的医疗服务模式已不能满足发展的需要。新兴的健康照护行业将有非常广阔的发展前景。建立一支健康照护专业队伍,对于改善和提高我国国民身体素质,全面建设小康社会有着重要意义。

版权所有:全国健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1