在线报名

2020年健康管理师职业资格考试妙招,复习方法

发表时间:2020-02-29  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年健康管理师职业资格考试妙招,复习方法
一是按照题目的不同要求回答问题。选择题和判断题的得分在于回答问题的准确性,而简答题的回答,就更要求把握要点的正与全面,否则就不得分或得不到很多分。

二是在做计算题时,考生不要只追求计算结果的正确性,还要注意计算过程的合理性与条理性,要有相关的理论依据。

三是考生回答案例分析题时,要充分阅读、认真思考试题所给的背景材料,应首先确定试题的命题所在点,在此基础上进一步运用已学的、理论和方法等,对案例资料中的问题进行分析,得出合理的解决问题的办法。

四是答题时考生一定要认真仔细。例如,选择题备选项中许多相近相似的项目,其干扰、迷惑作用是很强的,但仍然可通过比较法、排除法选出正确的答案来。凡不符合指定用书中的提法的,尽管看起来是对的,大家也不要动摇,一定要选择指定用书中所阐明的观点。一般情况下,模棱两可的有争议的概念是不会出现的。

版权所有:全国健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1