在线报名

2020年全国健康管理师二级技师模拟试题七(附答案)

发表时间:2020-03-16  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年全国健康管理师二级技师模拟试题七(附答案)
二、选择题

  16、敬业是一种对自己职业的应有态度,它的核心要求是( )。

  A认真工作是为了受到好评 B对待工作可以敷衍了事 C努力工作只为挣钱养家 D对待工作勤奋努力,精益求精,尽职尽责( )

  答案:D

  17、电离辐射对机体的主要损害是( )。

  A、脂质过氧化 B、线粒体损伤 C、 RNA损伤 D、 DNA损伤

  答案:D

  18、关于道德的说法中,正确的是( )

  A人类道德是主观思考的产物,没有客观依据 B道德是调节人与人之间关系的特殊行为规范 C道德同法律一样,必须在外在规范的约束下才能发挥作用 D每人各有各的道德观念,以共同道德要求他人是不正确的

  答案:B

  19、RNI是以下列哪项为基础制订的。( )

  A、AI B、UL C、RDA D、EAR

  答案:D

  20、学龄前儿童脂肪供能比以( )为最佳 。

  A 30%~35% B35%~40% C45%~50% D25%~30%

  答案:A

  21、上消化道是指( )

  A从口腔到空肠 B从口腔到食管 C从口腔到胃 D从口腔到十二指肠

  答案:D

  22、水苏糖在碳水化合物中属于哪类糖( )

  A寡糖 B单糖 C双糖 D多糖

  答案:A(碳水化合物分为糖、低聚糖和多糖三大类。糖的聚合度1~2:单糖、双糖、糖醇;低聚糖,即寡糖,聚合度3~9;多糖,聚合度≥10,包括淀粉、纤维素、半纤维素、果胶等)(水苏糖是存在于豆类中的4糖,具有甜味,常作为功能性食品添加剂而用在饮料产品中。)

  23、湿热环境下作业,汗中除丢失氯化钠外,丢失较多的无机盐还有( )

  A钾 B钙 C镁 D铁

  答案:A

  24、职业道德是同人们( )紧密联系的具有职业特征的道德准则。

  A职业活动 B日常生活 C学习活动 D饮食习惯

  答案:A

  25、( )是人们在从事职业活动过程中形成的一种内在的、非强制性的约束机制。

  A职业道德 B法规 C仪表仪态 D语言规范

  答案:A

  26、关于爱岗敬业的说法中,你认为不正确的是( )

  A爱岗敬业是现代企业精神B现代社会提倡人才流动,爱岗敬业正逐步丧失它的价值。C爱岗敬业要树立终生学习观念 D发扬螺丝钉精神是爱岗敬业的重要表现

  答案:B

  27、关于爱岗敬业的定义,下列不正确的是( )

  A热爱自己的工作岗位 B热爱本职工作 C勤勤恳恳、兢兢业业、忠于职守 D抓住择业机遇

  答案:D

  28、俗话说“一双筷子容易折,十双筷子断就难”,你认为这说明了( )

  A勇于创新是成功的重要条件 B团结协作是成功的保证 C勤劳节俭是重要的社会美德 D诚实守信是为人之本

  答案:B

  29、下列说法中,没有违背办事公道的选项是( )

  A某车站服务员根据需求开办特殊购票窗口

  B某宾馆服务员根据顾客需求提供不同的服务

  C某商场管理人员按照顾客到来的先后次序为他们提供服务

  D某工厂管理人员不分年龄、性别安排相同的工种

  答案:C

下一篇:没有了

网站声明:本站为健康管理师民间学习交流网站,最新考试动态请各位考生以权威官方通知为准

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1