在线报名

2020年全国健康管理师二级技师模拟试题四(附答案)

发表时间:2020-03-16  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年全国健康管理师二级技师模拟试题四(附答案)
 单选题

  31、对蛋白质的消化有帮助的成分包括( )

  A糜蛋白酶 B肠脂肪酶 C胰脂肪酶 D唾液蛋白酶

  答案:A

  32、分布于内脏和血管的主要肌组织是( )

  A心肌 B平滑肌 C骨骼肌 D随意肌

  答案B

  33、下列有助于蛋白质化学性消化的是( )

  A盐酸 B维生素 C胆汁 D淀粉酶

  答案:A

  34、人体内分泌系统包括的器官是( )

  A腮腺 B胰腺 C甲状腺 D舌下腺

  答案:C

  35. 体内唯一不能合成的营养素是:( )

  A矿物质 B蛋白质 C维生素 D碳水化合物

  答案:A

  36、通常所说的血型是指红细胞的血型,主要包括( )两个血型系统。

  A.OAB,RY B.ABO,RY

  C.OAB,RH D.ABO,RH

  答案:D

  37、人每天大约分泌( )唾液,唾液的主要作用是湿润食物、水解碳水化合物、解毒等,所以吃饭时应细嚼慢咽。

  A.1000~1300ml B.1100~1400ml C.1200~1500ML D.1300~1600ML

  答案:A

  38、孕妇生理性贫血主要是因为( )

  A红细胞数量的增加慢于血容量增加 B孕妇造血功能下降,红细胞减少 C孕妇红细胞数量未发生改变,而血容量增加 D孕妇血液进入胎儿的血液循环

  答案:A

  39、孕前体重正常,计划哺乳的女性,其适宜的孕期增重为( )kg.

  A 10 B12 C14 D15

  答案:B

  40、乳母前6个月每天泌乳月( )ml.

  A600 B650 C700 D750

  答案:D

版权所有:健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1