在线报名

健康管理师薪资高不高,新手好入行吗

发表时间:2020-02-25  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

健康管理师月收入一般是多少?

据悉,我国健康管理师正面临着人才“饥荒”。据了解,健康管理师工资已从每月3000元、5000元一涨再涨,且高级健康管理师更是紧俏,月薪达到万元以上,这是一般的。

据统计,我国缺少400万名健康管理师。据某人力资源公司调查,健康管理师已悄然出现在一些高档社区,他们多以个人创业为主。业内人士说,健康管理师是经验科学,做得越久收入越高,其收入水平与个人能力密切相关。从未来趋势看,收入的上涨空间是很大的。

健康管理师

主要从事的工作

主要从事的工作内容包括:采集和管理个人或群体的健康信息;评估个人或群体的健康和疾病危险性;进行个人或群体的健康咨询与指导;制定个人或群体的健康促进计划;对个人或群体进行健康维护;对个人或群体进行健康教育和推广;进行健康管理技术的研究与开发;进行健康管理技术应用的成效评估,以上是比较大众化的工作。

什么是健康管理师?

健康管理师是从事个体和群体从营养和心理两方面健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才。

如想考取此证书请在当地卫计委咨询,当地卫生计生委职业技能鉴定指导中心、中央电化教育负责评审、核发和管理。部分地区支持此职业技能的鉴定,部分地区还未有鉴定资质。可跨省报考证书全国通用,该证书在国家卫计委和人力资源与劳动保障部双网可查,终生有效。

健康管理师证书受到国家认可吗?

认可。健康管理师证是职业资格证书,国家人力资源和社会保障部颁发,劳动部承认,卫生部认可。

报名时间及报考资料+考试时间

报名所需材料

身份证正反面复印件

学历证明复印件

从事本职业年限单位工作证明和单位推荐证明原件各一份

2寸免冠蓝底彩色照片(4张)

电子版《卫生行业职业技能鉴定个人申请表》一份

健康管理师考试时间是:每年4月、6月、9月、11月的第三周的周五、周六、周日为考试时间,卫生部统一组织考试。

版权所有:健康管理师网

Copyright ©2012-2020 (www.cgsbm.org) All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1